Connect with us

Polri

Jumat Curhat Di Lembomawo, Warga Ucapkan Terima Kasih

Published

on

Poso, Detiksulteng-Kepolisian Resor Poso (Polres Poso) melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Kelurahan Lembomawo Kecamatan Poso Kota Selatan Kabupaten Poso, Sulteng.Jumat,24/03/2023.

Jumat Curhat dilaksanakan di Tribun Lapangan Sepak Bola Kelurahan Lembomawo yang di hadiri oleh Kapolres Poso AKBP Rentrix Ryaldi Yusuf,S.I.K di dampingi Waka Polres Poso Kompol Basrum Sychbutuh,SH diikuti oleh Pejabat Utama Polres Poso (PJU) dan masyarakat.

Kapolres Poso AKBP Rentrix Ryaldi Yusuf,S.I.K dihadapan masyarakat Lembomawo mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang melaksanakan ibadah dan tentunya kepada yang tidak, patutlah kita salaing bertoleransi.Ucapnya.

Kegiatan ini kata Kapolres merupakan program dari Kapolri kepada jajaran Kepolisian diseluruh indonesia dari sabang sampai merauke dikandung maksud untuk mendengarkan unek-unek atau yang menjadi hambatan dan kendala masyarakat, bukan Kapolres yang bercurhat namun masyarakat yang mengeluarkan keluh kesahnya.Beber Kapolres.

Kaur trantib Kelurahan Lembomawo mengucapkan selamat datang dan sangat mengapresiasi kegiatan Jumat curhat ini serta memohon maaf Ibu Lurah Lembomawo tidak bisa hadir,sedang melaksanakan acara sehingga diwakilkan kepada saya, Menurutnya bahwa kelurahan Lembomawo terdiri dari 8 Rt sesuai dengan surat yang kami terima apakah setiap Rt harus mendirikan Pos Kamling.Tanya Kaur tantib.

Pertanyaan juga datang dari Bapak Sunyo Ketua Rt 4 meminta kepada aparat Kepolisian Polres Poso sekiranya di jalan baru lembomawo sering adaanya balap liar dan sabung ayam,meminta kepada pihak Polres Poso untuk menindak lanjuti.

Beberapa juga pertanyaan dari masyarakat tentang penanganan kasus tindak pidana di Polsek Poso Kota dan Pam Swakarsa tentang Pos Kamling,ijin keramaian dan permintaan warga untuk menyelenggarakan pertandingan piala Kapolres Cup di Lapangan Sepak Bola Lembomawo yang bertujuan untuk meramaikan wilayah Lembomawo.

Semua pertanyaan,saran dan masukan telah dijawab oleh Kapolres Poso dan beberapa pertanyaan yang akan segera ditindak lanjuti oleh Polres Poso dan Jajaran.(sumber polres Poso)

Bagikan
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Susun berita sendiri